разговор с другом о плагиате

                моему другу Алексею Котельникову
                с  благодарностью за бубнёжку



                «Опять написал ты на что-то похоже.
                На то, что уже прозвучало когда-то» -
                и критик, состроив ехидную рожу,
                мне штампик поставит на лоб «ПЛАГИАТОР».

                А я — ни при чём: не читал, и не слышал...
                Беда, что слова все и мысли расхожи...
                Не надо мне лавров — достаточно шишек.
                Бывает, что прав образованный ёжик.


                Аркадий Эйдман
                http://www.stihi.ru/2011/11/01/5456



Ответ моему другу Аркадию Эйдману с благодарностью за адекватную реакцию на критику.


А я продолжаю бубнить по привычке:
Не тырь у великих! Забудь о халяве!
Ведь те же тире, запятые, кавычки
Частенько использовал в строчках Державин.

Что вижу я: между словами пробелы!
Опять плагиат проскочил ненароком.
Ей-богу, всё это уже надоело,
Такие пробелы я видел у Блока.

Заглавная буква? Немыслимо! Ужас!
От классика прочь уходи! Ради Бога!
Ты видишь: читателю хуже и хуже.
Да! Первым приемчик использовал Гоголь.

Тебя прочитать невозможно без мата.
О, сколько же в строчках «развесистой клюквы»!
А, впрочем, пиши, ведь грешил плагиатом
Сам Пушкин, ворующий разные буквы.


Рецензии
Да, Эйдман, бывает: мы лезем из кожи.
Воруем мы буквы по воле порока.
Зато мы похожи, зато мы похожи
На Гоголя, Пушкина, Эйдмана, Блока...
.
С улыбкой!

Николай Рыжов   04.11.2021 13:38     Заявить о нарушении
Николай, Аркадий оценил бы... Спасибо!!!

С признательностью,

Алексей Котельников   08.11.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.