Русалка

               
Однажды я решил пойти поплавать
Затем прилёг я на песке вздремнуть
Вдруг на закате кто-то нежно гладит
Лишь волос прикрывает её грудь.

Я резко встал — мне только восемнадцать,
Она постарше — ей тридцать один,
Но взглядом просит, чтобы я остался...»
И отказаться не хватило сил.

«Эту ночь ты в жизни не забудешь,
Её ты будешь помнить до седин.
Много женщин ты ещё полюбишь!»
Мне восемнадцать - ей тридцать один.

Мы расставались рано на рассвете
Нас солнца диск багровый разбудил
Я ей сказал: «...ты лучше всех на свете!»
Мне восемнадцать - ей тридцать один.

«Пора идти...» - сказала еле слышно
Я покорился из последних сил.
Пришёл на речку я совсем мальчишкой,
А от неё мужчиной уходил.

Мне не забыть ту первую русалку
И двадцаать лет не стёрли эту ночь
Искал я долго, до сих пор мне жалко
Её найти никто не смог помочь...

Назад бы эти двадцать лет отмерить,
Назад бы снова в прошлое сбежать
И снова б ту русалку мою встретить,
Чтоб с нею жизнь новую начать... 

               
               


Рецензии
Олечка
Привет!

Эх, мне бы то же 40 лет назад отмерить
К своей русалке вьюношем войти
И распахнув души своей свирели
Жить с ней до старости счастлИво и в любви

с Сибирским теплом, хотя "за бортом" - 9 С

Иван Тузов   07.11.2012 08:11     Заявить о нарушении
Да! Мечты, мечты, где ваша сладость! Но в душе и мечтах, Иван, можно долго оставаться молодым... Искренне =Сибирячка из Берлина=

Ольга Паржницкая   08.11.2012 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.