Это не мания величия

Это не мания величия, -
понимание
           важности кирпичика
                каждого,
мудрость вбираю
                многостраничную
фундамента русского многоэтажного.
Многовекового,
многострадального,
вечнотернового,
вечнопасхального.

Малой песчине –
не рушить, но выстроить,
неразличимой,
без имени – выстоять.
Среди многих – «невмочь»,
разыскать бы «могу ещё».

Будь, моги, напророчь,
обопрись на моё плечо.
Если тягостен путь –
пой каноном от пращуров, -
чтобы в подвиг шагнуть,
не гордыню выращивать.

И не мания это величия, -
гордость, текущая в жилах,
в сердце пульсирует
мудрою притчею.
Рядом мой ближний,
кирпичик к кирпичику,
каждый - не лишний,
фундамент - без вычетов.

Стихнет гул вокруг
многотысячный,
русский дух упруг,
мы - кирпичики!


© Ю.Валентинова


Рецензии