Cам удивляюсь...

Декабрь восходит к своему надбровью,
напитываясь духом рождества,
храня в хлеву незыблемость коровью,
овечий вдох и свежесть божества.

Промоины затягивает иней
под самым утром, ночи на краю,
сосульки всей оплывчатостью линий
растут из кровли иглами в строю,

и мандаринами забрызганы витрины,
и хвойный запах, и хмельной народ,
и улицы прямы, белы и длинны,
а снег идёт, а снег вовсю идёт…


Soundtrack: Katherine Jenkins, Panis Angelicus.


Рецензии