Фонемный профицит...

Hic bibitur...

 I.

 Жизнь смешна как скотчем стянутая кошка,
 словно девочка в зелёном парике,
 монолитность продающая матрёшка,
 рябь гармошкой под галошкой по реке.

 Лигатура, Харпер Ли, Ли Харви Освальд,
 озаренье, зренье Оз, перманганат,
 перманентный манекен, солёный ослик,
 Кантона, кантон, тинктура, Тигана.

 Перистальтика, за тальком рис и пери,
 сталь и кельты, столько парус, сколько тик,
 на деревья не навешивайте двери,
 звери резвые, хоть шарик покати.

 По пути окапи, тапки и Капотня,
 покути, покатый Попокатепетль,
 терпентин притянут загодя сегодня,
 завтра втравят травы в прорву и т. п.

 II.

 Цыц, капуциники, фонемный профицит,
 Коцит, Тацит, тупиц эритроцит,
 при плебисците специи и цитры
 пинцетами вцепились в пестицид.


 Soundtrack: Bistro Fada, Stephane Wrembel.


http://www.litprichal.ru/work/99740/


Рецензии