Печать Каина

За долгий путь, начертанный судьбой,
Которым я иду на этом свете,
Я, как и прежде, остаюсь собой,
И за себя по-прежнему в ответе.

Я никогда не стану подлецом,
И не укрою душу под личиной…
Уже плевали мне «друзья» в лицо,
И предавали, нож вгоняя в спину.

Я не хочу предсказывать другим,
Что ждёт в конце наследников Иуды.
Дышать под солнцем воздухом одним
Я с ними всеми никогда не буду.

Пусть я уйду, непонятый никем,
Не разделив ни грязь, ни фарисейство.
Но я в душе всегда останусь тем,
Кто презирал и фальш, и лицедейство.

А вы, взахлёб лакающие ложь,
И упоённо жрущие бесстыдство, -
Всё так же ждите, унимая дрожь,
Когда вам счёт предъявят расплатиться.

Вас даже Бог не думает спасать,
Вы навсегда забыты небесами.
Тяжёлой кровью Каина печать
Себе на лоб поставили вы сами…


Рецензии
Хорошая рифма.Однако звучит откровенное презрение к "павшим".Мудрецы нас учат,что все события жизни мы сотворяем сами,мы их притягиваем своим "духовным светом" или "духовными сумерками".

Людмила Ефанова   26.11.2011 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.