Бессмертник

Цветок бессмертник – странная трава:
При солнышке он виден глазу,
А тучка набежит едва –
Его и не заметишь сразу.

И не бессмертен он, о да – увы!
Но я мальчишкой был и в чудо верил,
Я изумлялся, что среди травы
Открыты в бесконечность двери…

Потом, как поседела голова
И кругозор расширился, – я понял,
Бессмертны есть дела, и есть слова,
Которыми определяют подвиг.

Бессмертен неживой цветок,
Застывший на плите гранитной,
И память навсегда хранит он,
Времен и мнений отведя поток.


Рецензии