не больше часа

С утра так хмуро, а под вечер,
Переходя всё небо вброд,
Вдруг солнце высветило деньчик -
Не весь, всего лишь уголок.

И как-то сбоку, так несмело,
Взглянуло, будто снизу вверх,
На весь квартал наш оробелый,
Домов и крыш коснулось всех.

И стало так немного грустно
И вместе с тем так хорошо,
Закат горел,как в доме люстра,
Сквозь тучи - красный гребешок.

И на неровностях квартала
Зажглась притихшая листва,
Она уже не улетала,
Она ещё чуть-чуть жива.

Подсвечена не больше часа,
Так мягко краски обретя,
Листва светилась тихо, ясно,
Почти, как малое дитя,

Своей улыбкой бессловесной,
Иным сияньем глубины,
И ожил наш пейзажик местный,
А вместе с ним вздохнули мы.


Рецензии
Привет! И это тоже хорошее стихотворение. Ты куда пропала? В субботу, 5 ноября, был хороший вечер на Корчеватом, выступал Дмитрий Долгов.

Наталья Георгиевна Гончарова   09.11.2011 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, скоро появлюсь:)

Лика Поо   09.11.2011 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.