Некстати

Некстати случаются встречи миров,
Из разного слепленных теста.
В сознанье врывается образ дорог,
И в Таре становится тесно.
Когда эти… opposites только attract,
Рефреном – «подумаю завтра».
Потом, когда сердце дрожит в пустоте,
Ты с горечью путаешь карты.
Непросто отдать тебя и позабыть,
Пусть даже не съеден пуд соли.
И неравнозначность «желать-получить»
цепляет колесико боли.
Relax and enjoy. Если сможешь теперь.
Без музыки, песен, вопросов,
Стихов, разговоров. Открытая дверь
Мне встречи с тобой не приносит.
А мне-то – услышать лишь, что счастлив ты
В том доме, где смех раздавался.
Менять жизнь страшно и ради мечты, -
«Всегда мы должны возвращаться»…

…устав от войны, что ведешь сам с собой,
Захочешь на старое место,
И быть принесенным ветрами домой,
И в сердце стучать. И воскреснуть.
И в миг, когда мир ускользает из рук,
Обнять обожженную землю,
Отточенным лезвием вычертить круг
По контурам чьих-то поверий.
И вместо всегда неожиданных слез,
В уме рассуждений пространных –
Бессонно выхаживать каждый росток,
Как будто зализывать раны.

Бежать можно только навстречу судьбе.
И то, что дается, – недаром…
Я помню тебя, все прощая тебе,
Хотя ты и сжег мою Тару.


Рецензии