Письмо маме

Пишу письмо тебе сегодня, мама.
Сказать бы все при встрече -
Да мысли путаются вдруг,
Язык становится какой-то коловатый,
Слова блуждают лишь в мозгах...
Я знаю, ты сейчас в тревоге - как я,
Здоровье, быт, работа...
И знаешь точно ты,
Что было бы получше,
Когда б сидели рядом за столом.
Мы пили б чай
с каким-нибудь вареньем,
Блины бы подавала ты,
светясь улыбкой доброй,
румяные, как солнце,
что струится из тебя,
Все повторяла бы,как песню;
"Ты ешь, ну разве же невкусно?
Ну кто еще покормит, как не я?..
Ведь для меня ты - все равно - дитя...
Хоть выросла уж до седых волос,
А сердцу  нет покоя, как и раньше.
Ну, как дела, А вот у нас -.."
и снова мне расскажешь кучу новостей,
Под голос твой так сладко засыпаю,
Глаза уж закрываются и ты даешь подушку,
Приляг, поспи, а я - пойду...
"Нет-нет, не уходи,- шепчу я,
Рассказывай - я слышу,
А то без этого я точно не усну.
И ты расскажешь тысячи историй,
Которые я знаю наперед...
Так сладко слышать голос твой, родная...
Да что я! Снова не про то,
Я же письмо тебе пишу, родная...
Ну вот. Опять не то и не о главном...
А главное - ведь просто я тебя люблю,
А остальное - все сама ты знаешь,
И ты прости, что делаю не так...
и что тебе морщинок добавляю.
Придет тот день, улягутся проблемы,
И сидя, все за тем же за столом,
Споем с тобою, как и прежде,
Все, что так любит весь наш дом.
Ну а пока -
Прости меня, коль сможешь,
Что не с тобой, ни при тебе,
Но знай, что нет тебя дороже
на всей Земле, да - во Вселенной всей!


Рецензии
За одну только любовь к своей маме, так чувственно и прекрасно выраженною в твоих стихах, Алена я ставлю тебе 5+ по пятибалльной системе!
Очень душевные стихи! С теплом, и уважением,

Валерий Гулянов   03.11.2011 18:48     Заявить о нарушении