38 Вот жена твоя! Возьми и пойди...

Фараон попрекает Авраама. Он уверен, что Авраам его обманул, назвавшись братом и получив богатые дары за жену, теперь, по сути, забирает ее обратно. Прав ли он или есть некая другая правда?

«…И ТЕПЕРЬ ВОТ ЖЕНА ТВОЯ;       
ВОЗЬМИ И ПОЙДИ…»               

«С тех пор, как ты пришёл сюда,
На тебе лежит вина!
(По залу фараон метался.
Он нервничал, он запинался), –
Как смел ты фараону врать?!
Как мог жену сестрой назвать?!
А я…, надеясь, что ты брат,
Тебе слал множество наград:
И верблюдов, и ослов,
И разных лошадей, рабов…          
Ты же доволен был… был рад
Новоиспечённый «брат»!…»
Сверкнули зло глаза царя:
«Зря поступил со мной так, зря!…»
Царь волю гневу дать хотел,               
Но внезапно онемел.   
Он вспомнил Сару, её Бога,
И с новой силою тревога
Овладела вдруг душой.
«Ну что ж, Аврам, Господь с тобой.
Бери жену, добром владей,
Но убирайся поскорей!…»

Продолжение следует...


Рецензии
Молодец! Понравилось)))
С праздником!
Радости и гармонии))))

Олеся Мовчан-Орхидея   23.02.2013 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Орхидея!

Дмитрий Бурменко   23.02.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.