Ты меня подожди

Разрываясь на тысячи Солнц,
В бликах туч угасает закат.
Дождик нервно всё ходит вокруг,
И по крышам стучит – как в набат.
Погружая природу в печаль,
В лужах тонут слезинки дождя.
И зашторив небесную даль,
Месяц скрылся,… не видя тебя.

Я тебе отыщу – лучик новый зари,
Каплю чистой росы, шёпот нежный дубрав.
Для тебя я зажгу – Солнце, даже в ночи,
Звёзды в Млечном пути, радугу в облаках.
Ты меня подожди – даже если дожди,
Даже если ветра, даже если снега.
Всё равно я найду – тропку нашей любви,
Что ведёт до тебя, через все полюса.

Посветлел небосвод в ночи,
Миллионом мерцающих свеч.
Тучи, сбросив вуаль дождей,
Ищут с морем нечаянных встреч.
Открывая серебряный лик,
Месяц снова грустит в облаках.
Мне достался всего лишь блик,
Ярких звёзд, что горят в твоих снах.

Я тебе отыщу – лучик новый зари,
Каплю чистой росы, шёпот нежный дубрав.
Для тебя я зажгу – Солнце, даже в ночи,
Звёзды в Млечном пути, радугу в облаках.
Ты меня подожди – даже если дожди,
Даже если ветра, даже если снега.
Всё равно я найду – тропку нашей любви,
Хоть и вьётся она через все полюса.

Вот рассвет, поднимаясь из пен,
Бирюзово-лазурных вод,
Окатил берег стайкой волн,
Бросив алые брызги в грот.
Чешуёй заблестел прилив,
Приманив сонных чаек сонм.
Я пришёл и смотрю на залив,
Ты русалкой скользишь в дымке волн. 

Я тебе отыщу – лучик новый зари,
Каплю чистой росы, шёпот нежный дубрав.
Для тебя я зажгу – Солнце, даже в ночи,
Звёзды в Млечном пути, радугу в облаках.
На меня посмотри – я прошёл  все дожди,
Я прошёл все ветра, я прошёл все снега.
Я уже отыскал – тропку нашей любви,
Что вела до тебя, через все полюса.


Рецензии