Несравненной...

«…Мы заглушим муки сердца,
 Которые в наследье, бедной плоти…»
                Шекспир

Несравненной…

 Ода.

 Как-то говорил великий Поэт,
 «Упрямства дух нам всем подгадил».
 Наконец-то, пробился из тьмы тусклый свет,
 Ослепительный свет предчувствия счастья,
 Сквозь тьму, через тернии пробил,
 Притягивая неотвратимо в неизбежность меня.
 Твой "данаев дар" сведет меня с ума,
 Снова услышу сардоническую усмешку фатума:
 -Глупец, что надумал, ведь замужем же та,
 И выдворить тебя, как персону нон грата.
 Простите, снова назвал вас на «ты»,
 Больше не топчите мои желания – они святы. 
 От мыслительного образа я получил ответ,
 Понял, это влечение-недуг, и тут лукавства нет.
 О, муза моя, что я отвечу, что я напишу,
 Боюсь, может, это очередной обман души,
 Ворожбой вызволить хочет меня из этой глуши?
 Боже мой, как я смертельно устал,
 Уткнуться в груди любимой мечтал,
 Не спастись от одиночества, от его оков,
 Это и есть проклятие лживых богов.
 О, моя дивная, лучезарная гелиада,
 Ты поселилась в израненном сердце моем
 И останешься в его островке навсегда,
 И посетим мы остров блаженных вдвоем.
 Пусть, мы живём  друг от друга вдали,
 Душа объята унынием, душа в печали.
 Когда-то доставишь удовольствие мне,
 Может, посетим мою забытую Родину,
 Потерянную в горах жемчужину?
 Пусть, в прекрасном, в долгом сне,
 Примут тебя величавые горы Кавказа,
 Наденут на голову с геммой венец царевне,
 И будешь слушать соловья, и цвести, как роза.
 О, душа моя, о, моя горная ореада,
 Хочу уснуть в твоих объятиях навсегда,
 Уверен, найду с тобой желанный покой,
 Когда мы счастливы, и все невзгоды долой.
 Твое признание вселило в меня печаль,
 И я с ожиданием вновь смотрю вдаль.
 Сердце мое бьется с небывалой тоской,
 Денно и нощно жаждет встречи с тобой…

 01.11.2011г.              м.м.Б.


Рецензии
Михаил, у Вас, действительно, получилась прекрасная ОДА.
У древних греков ОДА не означала жанр. Это была ПЕСНЯ.
Вы спели ПЕСНЬ о ЛЮБИМОЙ и для ЛЮБИМОЙ в духе древнегреческих од.
Это чувственно и искренне.
С уважением,

Ирина Голыгина   04.11.2011 22:47     Заявить о нарушении
рапсоды, например, кифаред Фамир...с ув.М.Б

Михаил Барами   04.11.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.