Любовь по Кипренскому

Стань моей хоть на полтрети
И добавь мне куражу.
Обещаю: на портрете
Лучше всех изображу!


     Орест Адамович Кипренский (1782-1836) - русский художник, график и живописец, мастер портрета. Орест - первый по времени русский портретист XIX века. Петербургская Академия художеств командировала Кипренского в Италию. Это было верное решение! В России его имя обратилось в легенду, итальянцам он открыл Россию. Его завалили заказами. Он удостоился неслыханной чести – галерея Уффици во Флоренции заказала ему автопортрет. В 1827 году О. А. Кипренским по заказу А.А. Дельвига был выполнен портрет А. С. Пушкина. «Лучший портрет сына моего есть тот, который написан Кипренским» — так считал Сергей Львович Пушкин, отец поэта. "Кипренский первый вынес имя русское в известность в Европе, – писал из Италии художник А. Иванов, – но он не был никогда ничем отмечен, ничем никогда не жалован от двора, и все это потому только, что был слишком благороден и горд, чтобы искать этого».

http://video.yandex.ru/users/laronyka/view/1331/ - Орест Кипренский. Портрет А.С.Пушкина


Рецензии
Лев навёл порядок на полочках библиотеки "О любви..."? Все персоны в алфавитном порядке хотя бы по пронумерованным галереям. Лепота! Десятую осталось только доделать. Какой же ты молодец! Восторженно жму обе руки!

Татьяна Савельева 5   20.01.2018 01:51     Заявить о нарушении
Дык это я для себя жы сделал... Хоть какой-то порядок...

Лев Красоткин   21.01.2018 13:50   Заявить о нарушении
Давно пора. Ежели помнишь, я тебя давно об этом просила.

Татьяна Савельева 5   21.01.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.