Без жалости покину этот мир...

Без жалости покину этот мир ...
Мне показался он жесток и труден .
И уж совсем не праздник или пир -
В одеждах серых суетливых буден .

Спасибо , Господи , что дух во мне живёт ,
Как в теле книг затерянные строчки !
Когда - то приоткроет переплёт
Завеса тайны в серой оболочке .

И Вечности проявится чертог
В своей незримости разнообразен .
И , как отец и мать, простит мне Бог ,
Что я не верил , злился и проказил .


                11 . 12 . 2001 .


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, особенно "как в теле книг затерянные строчки".

Елена Владеева   07.11.2011 19:31     Заявить о нарушении
Очень рад !

Эраст Волянский   07.11.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.