Гитара

Гитара лежит в ожиданье,
 Ей в полночь невмочь одинокой,
 И дерева голос глубокий
 Исполнен страданья.

Над талией звучной недаром
 Вздыхает народ сладкогласно:
 Беременна песнями, так прекрасна,
 Сердечна гитара.

Вернись, дорогая гитара,
 Вернись, претерпевшая муки,
 В надёжные, верные руки.
 Ждёт друг тебя старый!

Возьми, умиравшую в баре,
 Очисть, гитарист, от плесени;
 Сыграй свою вечную песню
 На этой гитаре...


Рецензии