по мотивам Бхагаватгиты

Человек человеку друг,
Это в толк взять немудрено,
Но однажды друзья в полк
Превращаются, - к звену звено,
И когда превращается полк
В дух единый, вскипая, трубя,
Понимаешь, что ты волк
Человеку, что против тебя.
Он не против твоих солдат,
Территории, золота, жен,
Но против Духа твоего, когда
Ты повержен им, но не сражен.


Рецензии