Набело

Не прося, не веря,
не боясь,
иногда завоешь
от тоски:
Отчего вокруг
такая грязь?
Хочется, чтоб чисто,
по-людски.

Грязно без подруги,
грязно с ней.
Грязно и оттуда,
и туда.
Хорошо б растаять,
словно снег,
чтобы испариться,
как вода.

Занырнуть бы в норку,
как сурок,
или белкой ускакать
в дупло.
Поменять бы пол
на потолок.
Под ногами было бы
бело.

Можно гоготать,
как белый гусь,
наслаждаясь белой
белизной.
Но в итоге знаю,
что сорвусь.

Скажут:
- Вот, на голову больной.
Он вернулся
в истинную суть.
Рухнул
в патентованую сыть.
Он пытался
все перевернуть,
не умея правильно
отмыть...

И, смирив короткий
детский бунт,
не держа
за пазухою зла,
полирую под собою
грунт.
Но не добела.
Не добела.


Рецензии