Войди в мой сон...

Войди в мой сон и сочини мне утро
И нарисуй на потолке планеты:
Лиловые, оранжевые, темно-
Зеленые и пару бирюзовых
И прошепчи мне на ухо о том, как
С ожившим небом целовался ветер
Как облака, от счастья обезумев
Пытались улететь повыше, к солнцу
Летели ввысь воздушными шарами
А мы смотрели, ослепленно щурясь
И думали, что где-то там, за краем
Они, наверно, превратятся в звезды...
Войди в мой сон - спаси меня от утра
В котором, как всегда, тебя не будет
Которое опять меня раздавит
Плитой - холодной, серой, многотонной...
Хочу лежать с тобой под одеялом
И улыбаться утреннему небу
А если так, то - вопреки рассвету -
Позволь мне никогда не просыпаться.


Рецензии