а тебе всёравно

Это было спонтанностью страсти
Принесенной ветрами июля,
Но развеялись, затерялись части
Грустной осени в поцелуях...

Я не была готова, совершенно не ожидала
Видеть серый пустынный город,
Изменившийся "после бала",
Когда я дала тебе повод
Взглянуть по-иному на вещи,
На встречи, на разговоры
В тихий, странный, внезапный вечер,
Лишивший меня вдруг опоры,
Обременяющий плечи.

Выбиваемая из пространства,
Из иллюзий под облаками
Неизменного постоянства,
Разукрашенного стихами
Бумажными, хрупкими, смятыми.
Чувства мои обнаженные
Без вопросов, без согласия взятые,
До предела уже доведенные.

Хочешь к ним доступ закрою и спрячу,
За книги на дальние полки? Задёрну шторы...
Тихо, беззвучно слезы стекают, плачу .
Должно быть ты прав.. никчему разговоры...

А ты продолжай молчать! всё верно!
В звенящей, пронзительной тишине ночей
Я растекаюсь под давлением безразмерных,
Бесконечных сомнений - моих палачей.

Судьбой предначертано, необходимо,
Было познать эпатажную нежность
Волею рока не пролетели мимо,
А любовь - мой финал, моя неизбежность...


Рецензии