На Венце

Сыплет листвою осинник.
Жёстче туманная муть.
Вот и прошёл я, Россия,
Вместе с тобою свой путь.

Ведал ли, жизнь начиная,
Чем заплачу за любовь?
Мне остаётся до края
Несколько лёгких шагов.
 
На берегу золотые
Плещутся листья дубка.
Крылья бы мне молодые –
Вот она, Волга – река!

Вот она – вольная река!
Гляну на жизнь с высоты:
Волга, бескрайнее поле,
И на погосте кресты.


Рецензии