Душа была пьяна...

Душа была пьяна,
               душа смеялась,   
резвилась,
         танцевала,
                наслаждалась...
Как каждый новый всплеск любви
                её пьянил! 
По капельке любовь...
                пока хватало сил...

Она пила в запой,
              как буд-то росы с лепесточков в зной,
душа спивалась,
                ей всё волшебным на земле казалось,
забыла осторожность
                и усталость,
а до развязки оставалась малость...

Её звук голоса пьянил,
                а как пьянили руки,
а взгляд глаза в глаза с ума сводил,
                но вот разлуки
раздражали,
           непониманье,
                тоже раздражало,
но его ж так мало
                в  ту пору дивную бывало...

Вдруг колокол судьбы
                ударил как отмщенье,
за всё прекрасное
                пришла пора платить,
быть может надоело,
                может пресыщенье,
любви родник иссяк
                и нечего испить.

Настало горькое похмелье,
                в одно мгновенье...
Теперь душа больна
                и ей не до веселья...


Рецензии
Интересный вариант конца любви.
Мужской..)

Екатерина Петрова 3   16.01.2012 11:46     Заявить о нарушении
А что, у женщин не так?!))

Лев Иовлев   17.01.2012 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.