***

По притонам,по клубам,по барам
Не ищи его до зари,
Он сегодня какой-то крошке
Будет тихо шептать о любви.
Он ведь мальчик еще,не мужчина,
Он так часто играет с судьбой,
Ну, а ты по ночам тосклива,
Словно каторга - бой с собой.
Средь прохожих ты ищещь спину
Человека, что так любим
И отчетливо понимаешь,
Что не может он быть таким.
Он под утро придет. Пахнет виски.
Улыбнется как дикий зверь.
Это сотая маска за месяц,
Ему, девочка, ты не верь
Он прижмет,приласкает,утешет,
Своей крошкой тебя назовет
И ты снова в объятьях растаешь
Как над свечкою тонкий лед
Он несмелый,таких тысяч двести,
Не брутален,не писсемист,
Но при виде его за милю
Ты бледнеешь как белый лист.
Что не слово,то нож по сердцу,
Не смотри,не слушай,не верь,
Но он плотно в сказку закроет
Столь недолгого счастья дверь
Он при встрече не улыбнется,
И забудешь ты как дышать.
Ты и так хорошо понимаешь,
Что самой надо что-то решать.


Рецензии