Ветер сеет дождик серый... 31. 10. 2011

Ветер сеет дождик серый,
Солнце вялое в печали.
Я уже не слишком белый
И не гневный, как вначале.

По-осеннему мудрее,
По-весеннему наглее.
Я – повешенный на рее
И от этого стал злее.

Слезы вытер дождь рукою,
Солнце выжатым лимоном
Умирает за горою
С низким, до земли поклоном.

Вечер рты заткнул воронам,
Лишь собаки делят что-то,
Бродят где-то по перронам.
Спать им точно не охота.

И бежит народ пугливый
От бессонницы собачьей.
И диспетчера глумливый
Голос с визгом поросячьим

Отправляет в путь вагоны.
Ночь с затравленным испугом
Садит звезды на погоны,
А луна обходит кругом

Мир с мечтою беззаветной,
Где во тьме укрыта просинь.
О любви, о безответной
Пишет болдинская осень.


Рецензии