север и серый

север и серый –
             вердикт дня –
                навзничь нас.
сдержанность, мера –
              лишь для меня –
                азбучность.

тонет окно.
в перестуке брызг
слышу одно:
риск!

ты, как всегда, забываешь зонт.
мне на таких везет:
я отключу телефон. теперь
ты позвонишь в дверь.

ты километры считать устал
- хочешь? – иди, возьми!
северу проще считать в верстах.
днищем по скользким четырехстам
и двадцати восьми.

чтобы позволить в тебя дышать.
в мокрый кожаный воротник,
в серый колючий шарф,
в мягкую горечь, ведь нам от них
не удалось сбежать.

в шепот смеющийся: это – ты.
в сонную глину век…
на территории мерзлоты
вечной растаял снег.

будет ли нежной грусть
после, когда проснусь?

тонет окно.
в перестуке брызг
слышно одно:
жизнь.


Рецензии
последняя строка поставила его в цветник Цветаевой
нравится его лаконичная и ясная форма
в сочетании с емкостью содержания
достойно!)

Антонина Ланчевская   12.12.2011 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лия Киргетова   14.12.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.