Ах, вы, кони! Мои кони...

***
Ах, вы, кони! Мои кони!
Златогривые мои!
Отвезите меня к дому,
К роднику живой воды!
   Много я бродил по Свету,
   Много разного видал.
   У материнского порога,
   На колени я упал!
Ах, вы, кони! Мои кони!
Кони умные мои,
Повозите по округе,
Чтоб знакомых, вдруг, найти!
   В очаге родного дома,
   Еле греет огонек.
   Мать с отцом в дороге к Раю,
   Я им мало, в чем помог!
Ах, вы, кони! Мои, кони!
Кони сытые  мои.
Отдохните у амбара,
Пейте в волюшку воды!
   Я хотел бы не надолго,
   Счастье детства испытать.
   Не вернуть нам это время,
   От судьбы не убежать!
Ах, вы, кони! Мои кони!
Кони сытые мои,
Побродите по просторам,
Скоро будем мы в пути!
    Заломило что-то в сердце,
    Надо б баньку истопить?
    Горечь, боль, родных утраты…
    В русской водке утопить!
Ах, вы, кони! Мои кони!
Кони шустрые мои,
Искупайтесь за оврагом,
Порезвитесь от души.
    Не забыл свои я корни…
    Родной, отчий дом!
    И хотел бы, чтобы дети,
    Вспоминали бы о нем!
Ах, вы, кони! Мои кони!
Кони быстрые мои,
Отвезите от порога,
На другой конец Земли!
         1992г.


Рецензии