С сорокалетнею вдовой

Большим пуховым одеялом,
Ложился снег на мостовой,
Я всё хотел начать сначала,
С сорокалетнею вдовой.
А на столе горели свечи,
И всё почудилось мне сном,
Ты целовала мои плечи,
Под вальс снежинок за окном.
Меня молила оставаться,
И не хотела отпускать,
Со мною только просыпаться,
Украдкой глядя на кровать.
Потом курила и рыдала,
Напившись крепкого вина,
Мне говорила как страдала,
И что как дура влюблена.
И тихо музыка звучала,
Ложился снег на мостовой,
Я всё хотел начать сначала,
С сорокалетнею вдовой.


Рецензии