Ложь

Как часто врём? Вы все не замечали?
Всё время правду говорим. Вы так сказать хотите?
Сегодня посчитайте, сколько раз вы врали?
Ни разу? Да вы уже неправду говорите.

Мы лжём друзьям, и иногда не замечаем,
А иногда с намерением врём.
Оно бывает доброе-мы их не обижаем-
"Пойдём на вечеринку?" "Нет, извини, мы с мамой в магазин идём"

Но есть такой, кто ничего не замечая
Лжёт и смеётся-"накалил страстей!"
Вот только сплетнями друзей так обижает,
Да и вообще, у него нет друзей.

В чем суть вранья? Она чем помогает?
Ну и зачем с намерением врём?
Всё тайное раскроется, и станет явным.
Наверное не скоро это мы поймем.

Ведь продолжаем лгать, и не по разу!
И я и вы, родители, друзья...
Об этом кто-то спросит-и не вспомнишь сразу:
И главное-во лжи себя не потерять!


Рецензии
Дело не в силе воле, а в том какой ты внутри.
Люди ведь врут по разным пречинам..
Просто потому, что: Запутались, не хотят расстроить, боятся чего-то и т.д. .
А некоторые просто потому, что им скучно без этого.
Главное не забывать какой ты в душе это важно)

Благодарю, очень хорошее (произведение твоего искусства)...

Александра Местецкая   19.11.2011 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.