Cонет 148. Из Уильяма Шекспира

148

Ответь, Любовь, зачем мои глаза
Не адекватны правильному зренью?
Но если взгляд не лжёт, то небеса
Лишили мозг необходимых звеньев.

И если то, что видеть мне дано,
Свет видит только в зеркале фальшивом,
Знай, истина гласит давным-давно,
Что зрение любви извечно лживо.

Глазам любви я всё могу простить.
А то, что их слезами долго мучил,
Я тоже мог ошибку допустить,
Когда б не солнце – застить землю тучам.

Ослепшему любовь диктует строки,
Чтоб скрыть от мира явные пороки.


Рецензии
А сонет - хорош! Спасибо.

Гульжиган Гайнуллина   02.11.2011 16:59     Заявить о нарушении
И не только этот. Скромно.

Алексей Бинкевич   07.11.2011 18:28   Заявить о нарушении