Разбитое корыто

Надеждой мы кипели и страстями,
Выплескивая жизнь из берегов,
И пили ее жадными глотками,
Друзей забросив и забыв врагов.

Мы падали веселою звездою,
На молодости оставляя след,
Летели дни беспечной чередою,
Веселостью звеня по бездне лет.

Финал увидеть, обрести спасенье -
Так недоступно юной голове,
Как будто всё - сплошное воскресенье,
И беззаботной отдано вдове.

Мир оказался призрачней и проще –
И бытия сломалась карусель:
Порвался парус, на ветру полощет,
Беспомощно корабль уткнулся в мель,

И будущего высохшие кости,
Бессмысленно украсили мой бриг,
От черного бессилия и злости
Седые нервы разрывает крик.

Промчались наши судьбы, но не вместе,
И много лет с любимой были врозь,
О, думы, в душу тучею не лезьте
И равновесья не рассыпьте гроздь.

Ты, счастье – под каким замком закрыто?
Ну, отзовись и забери нас в плен:
У нас двоих – разбитое корыто,
И нерешенных полное проблем.
        - *** -


Рецензии
Написали образно и очень хорошо! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   09.06.2020 09:35     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за ответ. Удачи - со взаимностью.

Влад Пряслин   09.06.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.