шипящее. щемящее

Мальчик мой, на какие сутки ты сдашься? Через сколько определишься и кому отдашься?  Да, кому отдашься? Кому ты потом приснишься? 
Мальчик мой, я бы пересекла все пороги Ла-Манша, я всего бы перечитала Ницше, знать бы только, что ты вернешься. Что на меньшее не согласишься... 

Мальчик мой, ну скажи мне, на что ты годишься? На кого просто возьмешь да и поведешься? Да, на кого поведешься? Ты неверным ведь быть не боишься?
Мальчик мой, я бы стала какой-нибудь Машей, беспардонной и даже тощей, я бы мясом тебя кормила с горячей кашей; ты доволен бы был своей тёщей... Только знать бы, что ты не общий, что ко мне ты совсем не остывший. Что согласен с такою ношей - ждать...
Я наслышана о твоей бывшей, она, в общем, была хорошей, но нисколечко не любившей. Оттого ты такой уставший? Оттого ты такой поникший? 

Мальчик мой, почему ты мне не звонишься? Почему ты с другими улыбаешься и смеешься? И за что ты так злишься? Ты правда злишься? Ты поэтому так очень больно бьешься и словами в себе молчишься?
Мальчик мой, знать бы, что ты не напьешься. Не напьешься – значит, один ложишься. Значит, один проснешься. Проснувшись - собой погордишься, во мне тишиной отзовешься. 

Я, бесхребетной мышью, надеюсь, что ты вернешься. Что третий в постели лишний - лишь двое, не нужно больше. И что ни воды Ла-Манша, ни книги Фридриха Ницше не нужны, чтоб стать нам старше, не нужны, чтоб стать нам ближе...


Рецензии
дух захватывает

Ллав Лёля   17.12.2011 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Главное,чтоб откатило обратно..)

Майка Андреева   17.12.2011 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.