Знакомство с бабьим летом

Отдёрну шторы и впущу лучи рассвета,
Пусть комната нальётся ярким светом!
И ничего, что осень за окном, есть «бабье лето»,
Оно уже давно стучит в окно с приветом…
И никуда не скрыться от него мне в мире этом…
Ну что ж, давай знакомиться, впущу тебя с рассветом…
Я отворю окно – входи, ты все равно догнало…
Но «бабье лето», ты ведь осени начало?
Нет, не начало, а просто осени прекрасная пора,
На небе голубом сияет солнышко с утра,
Отогревает, напоследок, всех перед зимою,
Меня ты не страшись, давай подружимся с тобою!
Природы осень – это дивная пора…
А в нашей жизни – это просто лишь игра,
Которая приходит молодость сменяя,
Немножко седины на волосы роняя…
Кого-то мудростью одарит и успехом,
Кому-то молодость напомнит, отозвавшись эхом…
Не бойся осени – есть в ней своя отрада,
И «бабье лето» - это в жизни, как награда.
Ты улыбнись, его сейчас встречая,
Смотри - ты та же… ну немножечко другая…
Ну не грусти – это совсем не страшно
И в «бабье лето» ты шагни уже отважно,
Оно тебя обнимет, приласкает…
В своих ладонях нежно закачает…
Теплом одарит и своей любовью
И очень долго будет рядышком с тобою.

1.11.2011.
 
 


Рецензии