Ты припадешь ко мне и долго пьешь и жадно...

Ты припадешь ко мне

И долго пьешь, и жадно,

И нежно, и любя,

...и чуточку досадно,

Что я томим тобой,

Осенне одинокой,

Прикрытою листвой,

Далекой...

Но вспышка, как удар,

И вновь мы страсть сжигаем.

Без спичек, без сигар, -

Лишь мы об этом знаем...

Монахом взаперти

Живут все наши чувства.

Открыты все пути,

Знакомы все искусства.

Но это суждено

Нам выбрать без оглядки,

Как будто за одно

С судьбой играем в прятки.

Не искренность и ложь

В твоем правдивом взгляде.

О, как же ты живешь?

И где твои понятия?

Любовь как шар земной,

Что спрятался за камнем.

Там вьюга есть и зной,

Там мы с тобою встанем.

И прячась и любя,

И ненавидя страстно,

Я призывал тебя,

Я знал, что все напрасно.

Пусть дождь среди полей

Пройдет. Земля умыта.

Все камни на земле

Открыты!


Рецензии