День осенний как облако тает

День осенний как облако тает.
И зачем эта поздняя грусть…
Ничего я о жизни не знаю –
но уже ничего не боюсь.

Мать приходит в поношенном платье.
Поминает о смерти легко.
Солнце спряталось в красном закате
и ушло далеко-далеко.

И полжизни отпелось, отбилось.
И покоя теперь не видать…
Столько боли во не накопилось,
что уже никому не отдать.


Рецензии