***

Спустилась ночь на город мрачный
И низко свисли облака.
А над рекой туман прозрачный,
Что не видать из далека.

А я иду сквозь этот город
         И светят тускло фонари.
Не страшен мне сегодня холод.
Все в моей жизни впереди.

Вот я иду вдаль по дороге,
Мне фонари зажглись светлей.
И вспомнил я еще немного
Своих счастливых светлых дней.

О том далеком легком детстве,
О днях о тех, как молод был.
О друге том, что жил в соседстве,
Который про меня забыл.


Рецензии