Моисей и Фараон

«Встань на колени!» крикнул фараон
От злобы и от ярости зверея
Он мог бы все, но не мог и он
Заставить сдаться непокорного еврея

«Зачем пришел сюда ты, в мой дворец?
Спросил владетель, задыхаясь от натуги
И ты скажи мне, дерзкий странник, наконец
Ну почему же ты не ведаешь испуга?».

«Мой щит -  народ мой, - так ответил Моисей
И мне не страшен писк твой журавлиный
Я встретил многих в юности своей
И видел я людей с душой крысиной

Ты понял, не пугаешь ты меня!
А вот чего хочу я, повелитель,
Ты отпусти народ мой на три дня
В пустынную Синайскую обитель».

«Да ни на час! И волею судьбы!»
Гнев фараона был как рокот молний
«Вы все, жиды - рожденные рабы
В моей отчизне, светом солнца полной!»

А дальше… дальше были чудеса
И фараону это все явилось
Он отпустил евреев в два часа
И объявил то как монаршью милость

Рабы пошли впервые без оков
И крик победы реял год от года
В нашем миру, миру волшебных снов
Так для евреев началась свобода.


Рецензии