Люблю!

Люблю его так трепетно, так страстно,
Неудержимо, так безумно, чуть дыша…
Схожу с ума… Но, кажется, напрасно
Томится чувствами к нему моя душа.

Он холоден, как лёд, далёк, как небо!
Улыбка - солнца свет, глаза его – магнит!
Лишь отчего, понять хотелось мне бы,
Так сильно сердце глупое моё стучит.

Так хочется мне в сон его вломиться!
Растаять в сладости волшебных волн и струй.
А поутру с туманом раствориться,
Оставив на губах горячий поцелуй.

О, Боже! Пусть забыть не сможет боле…
В своих мечтах меня он будет обнимать!
Пускай всю жизнь ночами поневоле
Так нежно имя будет он моё шептать.

И пусть теперь так трепетно, так страстно,
Неудержимо, так безумно, чуть дыша,
Меня полюбит он!  И не напрасно
Найдёт свой путь к моей душе его душа.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   07.09.2019 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.