Голосом

Ты не сыщешь меня навигатором,
Компасом, нюхом,
Не спасут тебя острое зрение с чутким слухом,
Не помогут тебе карты с флажками красными,
Пометками разными.
Не дойдешь до меня улицами городов
И полями трав.
Ты всегда будешь искать готов,
Навсегда не прав.
Отныне нет позывных,
Каждый пароль неверный.
Каждый нервный
Стук задверный.
Каждый шаг к отдалению,
Слово к расставанию,
Воспоминания увеличивают расстояние,
Пропастями измеренное,
Никому непонятное состояние,
Личное, недоверенное.
Ты не вылечишь музыкой,
Не залатаешь дыр.
Срывающимся голосом из груди
Мир
Крошится
На мелкие, бесполезные части.
Не грусти так часто.
Дороги назад дождями размытые,
Битые, не той масти мы.
Каждый смотрит теперь опасливо,
Не доверяя ближнему.
Только ты не возводи напраслину
От Великого к Нижнему,
От столицы северной к столице признанной,
От жизни явной к жизни призрачной.
Все придумано, иллюзорно.
После всего что было –
Мечтать позорно,
Но ты постарайся.


Рецензии