Безупречному мерзавцу

На таких, как Ты, всегда есть спрос, -
 Безупречных ласковых мерзавцев.
 Ты не пишешь од, не даришь роз,
 Твой девиз - ВЛЮБЛЯТЬ, а не влюбляться!

 Сердце нелегко таким дарить -
 Всё равно что львам на растерзанье...
 Но ведь.. как вас хочется любить!
 За глаза, за ум, за обаянье,

 Пальцы длинные, что бархата нежней,
 В душах тёмных дьявольские доли...
 Целовать.. лелеять, как детей,
 И ерошить волосы ладонью...

 ...А в ответ - поймать прохладный взгляд,
 И улыбку - в бездну приглашенье..
 Так зовёшь Ты в рай, приводишь - в ад,
 Из богини делая мишенью...

 Да, в любви Ты - сам Наполеон:
 Виртуоз-актёр, стратег прекрасный;
 Ловишь как улику каждый стон,
 Каждый взгляд и слово... А напрасно.

 Просчитался, друг мой, в этот раз, -
 И на крылья белые купился..
 Не нашёл подвоха в блеске глаз,
 В белизне клыков, - и... сам ВЛЮБИЛСЯ?


Рецензии
Спасибо и поздравляю охотницу с добычей! ))

Под Одеялом   01.11.2011 14:56     Заявить о нарушении
спасибо Вам, а добыча уже съедена - стихотворение не первой свежести)

Архангельская Наизнанку   01.11.2011 16:33   Заявить о нарушении