На точке

На берегу пролива, на мысу
Стоит отдельно маленькая рота,
Где службу трудную вдали от всех несут
Солдаты нашей Армии и Флота.

Антенны РЛС в мороз и зной
Ведут обзор воздушного пространства
Оберегая на земле покой,
Удерживая мир и постоянство.

Морзянкой улетают в даль опять
С завидной и невиданной сноровкой,
Чтоб знали в штабе и могли принять
Сигналы о воздушной обстановке.

Четыре раза в год на корабле
Завозят топливо, продукты, ГСМ
Все остальное на Большой земле-
Дороги, почта - то, что нужно всем.

Корреспонденцию им возит вертолет
Один раз в месяц в лётную погоду
И каждый житель этой роты ждет,
Как праздник, как нежданную свободу.

Бывает так, что мыс  закрыл туман
И вертолет кружится в вышине
Но все напрасно, это лишь обман
И снова месяц ждать, мечтать во сне.

Проходят днём и ночью корабли,
Сигналя и маня к себе огнями
И только рота на краю земли
Стоит на месте с крепкими парнями.


Рецензии