Пропасть

Ветер путал волосы, не задавал вопросы,
Улыбались хитро и морщили свои носы.
Жить, играя в бой морской,
Смотри в меня не попади.
Если чувствуешь свободу,
Значит, пропасть впереди.
Земляника пряталась, росою умывалась.
Высота и безграничность
Нам с тобой досталась.
Смех звенит, шагнешь в обрыв,
Кому-то - верх, кому-то - низ,
Ты приезжай ко мне без виз.
Кому-то - солнце, кому-то - дно.
Некоторым - все равно.
Знаешь, есть такие нити, тонкие,
Из шелка словно.
Но связывают нас гранитом,
Застыванием бетонным.
Слышала, читала я,
Сквозь восприятие чужое,
Что привязываться плохо.
Плохо, даже нам с тобою.
Уязвимым и прозрачным
Делает сентиментальность.
Мягким будешь словно вата,
Липким - как из пластилина.
Больше я не верю, слышишь,
В пустые песни чужих мыслей,
Да и стих о том, как пропасть
Делает тебя счастливым.


Рецензии