В метро

"Я могла бы тебя полюбить"-приходит мысль в голову,
Когда в переполненном утром метро, я украдкой смотрю в твою сторону.
У тебя хмурый взгляд исподлобья, ежик черных волос как смоль,
По росту-выше на голову.Жаль,не Грей ты, да и я не Ассоль.

Пусть не знаю твоего имени,мне приятно сейчас размышлять:
Как бы сильно тебя я любила, как могла бы тебя целовать.
Как в глаза бы смотрела серые, как ладонь сжимала ладонь.
Я тебе колыбельные пела бы,ночью жарче была б, чем огонь.
Ты бы был для меня выше Бога, твое слово-всей жизни закон...
Остановка.Бог,глядя угрюмо, из вагона выходит вон.

Нежность горькая плавится в смехе."Обернулся хотя бы..ну чтож..."
Неожиданно он оглянулся, но состав уже тронулся в ночь.


Рецензии