Мертвец у знамени на страже

Очень жаль мне, наше поколение,
Его лишили радости и счастья,
Оно познало голод и лишения,
Позорный гнёт от самовластия.
Все покорны матушке судьбе,
Она позволит, пёс залижет рану;
Она прислушалась к людской молве,
Отпел народ анафему тирану.
И начался век экспериментов:
Через двадцать лет пообещали рай,
Запомнили урок, за стоечных моментов,
Перестройке молвили прощай!
Экспериментам уж потерян счет
Сыт наш ум теорией бесплодной.
Нас минимум повсюду ждёт,
Заражает он апатией холодной.
И предков неистовый задор
Ум и сердце, уж не будоражит.
Об истине их не волнует спор,
Оно мертвец, у знамени на страже!


Рецензии