Бабочка

Запершись от мира в тишине,
Где-то меж печалей и забот
Увидеть посчастливилось тебе
Последний белой бабочки полёт.

Она порхает тенью средь людей,
Искрящийся за ней струится свет,
И звёзды рассыпаются под ней,
Землю обращая в хладный лёд.

Один лишь взмах её крыла, и вот
Уж лес стоит в прелестнейшем снегу.
Морозец вслед за бабочкой идёт,
Но не догнать ему предвестницу свою.

Из тонких нитей соткана она,
Покрыта первым зимним холодком,
Искрится радугою в солнечных лучах,
Будто вся объятая огнём.

Один лишь взмах - сверкает зимний сад,
И тонкий лёд искрится над рекой.
А бабочка не повернёт назад,
Окрашивая землю сединой.

И мир, что раньше полон красок был,
Стал свеж и светел, словно чистый лист,
Лес золотой как статуя застыл,
И солнышко не может растопить.

А может быть и наша с вами жизнь
Лишь белоснежной бабочки полёт?
А бабочка искрится и летит
К былой и новой красоте вперёд.


Рецензии