фантазия на промышленные темы

Спина была мокрая, мозоли на руках
из десятка не робкого с пожаром в глазах.
Мы долбаем железо-бетонные стены,
мы вскрываем урановые вены,
вагонетки руду уносят наружу,
из вечной тьмы,- в  вечную стужу!
роем,роем,все глубже и ближе
к сердцу матушки земли
вырастают терриконы черной грыжей,
сколько мы породы извлекли...
 
вечером, у телевизора сидя,
наевшись вдоволь,приняв душ,
размышляешь,пред собой ничего не видя,
о бренности наших душ...
но оценив тепло в квартире
и холод январской стужи,
ты понимаешь,что мирный атом
нам еще очень нужен...


Рецензии