Ты снова чудишься

Вдруг снова взгляд любимых глаз
Почудится в прохожей,
Волос знакомый столь окрас
Или оттенок кожи…

Твой образ снова оживёт,
В случайно встреченной воскресший,
И вновь исчезнет, вновь пройдёт,
Мне оставляя безутешье.

Но мнится всё-таки: ты здесь,
Ты никуда не исчезаешь,
Глазами улиц, наокрест
За мной безмолвно наблюдаешь…

Что лишь для виду ты ушла,
Но никуда не пропадаешь,
Лишь с любопытством наблюдаешь
Как без тебя идут дела…

01.09.2011


Рецензии