Ее корабли

По вечерам мне хочется ей песни писать,
Что слушались бы перед сном и не давали спать.
Но вот она -
Молчит и проповедует ненападения пакт.
Если и стоит ей врать, то так,
Чтоб трещал по швам этот свет.
И каждой ночью я - настоящий вандал –
Царапаю имя ее, проверяя на прочность
Поверхностей разных гладь.
Мне бы с ней напополам разделить парапет,
Яблоко на двоих разломать.
Руки ее за прядью прядь ткут мне сеть,
И я это вечный поиск слов,
Дыхания аритмичность.
Мне на нее смотреть, молчать.
Не описать цветом ее ягодную черничность.
Она в полеты не верит,
И по утру облака выгоняет из дома метлой.
Не знаю ответа - кем же мне надо стать,
Чтобы не стать рекой,
По которой пойдут ее корабли,
Лишь только ослабну льдом.


Рецензии