Не страшны июньские дожди...

Не страшны июньские дожди –
после них ведь даже ярче краски.
Жизнь прекрасна, отпуск впереди!
День за днем я трачу без опаски.

Поначалу так вольготно мне –
у меня свои приметы, знаки:
флоксы лишь растут пока и не
зацвели вдоль изгороди маки.

Лето не закончится, пока
не цветет за баней земляника.
И пора лесная далека,
чтоб носить малину и чернику.

…Утром встала: солнца не видать
и вода в ведре заледенела.
Что же это, как же понимать?
Ведь еще вчера от зноя млели,

Жарко было, жгуче, горячо,
и стрекозы в воздухе носились.
Лето не закончилось! Еще
георгины ведь не распустились…

11.2008


Рецензии