Я выздоровела, доктор

Я выздоровела, доктор! Правда-правда!
Тушите тотчас Вы свою лампаду…

И прячьте в стол прогорклые пилюли!
Вы вытащили все шальные пули…

Зашили всю меня живою нитью…
Очистили от скверны и от сныти…

Водой живой мне окропили душу…
Мой добрый доктор, - ты меня не слушай!

И продолжай лечить своею лаской…
Микстурою, любовью, доброй сказкой…

Осеннею прохладой, жарким летом…
Мелькнувшей мыслью, пламенным приветом…

Присядь же, доктор, вот и лихорадка…
И жар, и холод…Горько мне и сладко…

И вены – бирюза на шее белой…
Пульсируют негромко и несмело…

Без Вас мне не осилить длинность дня…
И Вы ведь сделали такой больной меня…


Рецензии