Сергею Есенину

Золотая голова,
Глазки голубые.
Что наделала судьба?
Изменить не в силе.
Воспевал он Родину,
Пел он песнь полей
В рощице березовой
Проводил свой день.
Многих женщин целовал,
Многих обнимал,
Родину свою не предавал.
Он любил свои поля,
Наше небо серое,
Наши вьюги и метель,
И капель  весеннюю.
Много в жизни пил вина,
Часто он скандалил,
Но зато душа была,
Которую он ранил.
Жил и жил бы много лет,
Но ночь в «Англетере»
Все исправила на нет,
Нет теперь Сергея…
                30.08.2011


Рецензии